敖山镇:扎实开展暴雨前期危房安全隐患排查
来源:敖山镇 时间:18-07-11 字号:[            ]

  针对入夏以来大雨、暴雨多发现状,敖山镇在全面组织防汛抗旱工作的同时,高度重视人民群众的生命财产安全,为进一步做好全镇暴雨前危房安全隐患排查消除工作,镇党委、政府积极组织相关工作人员加大对辖区内危房、险房的排查力度,确保汛期危房、险房户安全度汛  。 

  一是实地走访宣传汛期安全知识。向群众讲解在汛期时用电、防火等方面的安全知识,发动群众注意汛期安全。镇村干部上户仔细询问房屋安全情况,提醒他们及时检查房屋安全情况,加固房门、房内等设施,修理屋顶,防止漏水等。 

  二是组织人员开展不间断巡查。在前期的入户调查中,对应改造却因其他原因未改造的危房住户进行登记,在巡查中重点巡查贫困户是否提前搬离到子女亲属家居住,以保障其人身和财产安全。 

  三是落实责任,备齐抢险物资。按照“宁可备而不用,不可用时无备”的原则,储备编织袋、木杆、沙石等,保证关键时刻防汛物资能拿得出、用得上。并落实24小时值班和领导带班制度,联络通讯保持全天候畅通,确保出现险情立即上报。(毕水军)

分享到: